ドーピングについて オンラインショップ ショップリスト お問い合わせ
 
   
 
 
 
 
 
     
     
   
  JUCOLAは、
アスリートのニーズに沿った効率的なカラダづくりのための新しいタイプのプロテイン製品を目指し、素材の調査研究に着手。
スポーツ栄養学の視点に立って開発を積み重ねた結果、多機能型プロテイン製品を上市するに至りました。
それは、「栄養補給」と「機能性」を同時に合わせ持つまさに「マルチフォース」プロテイン。
ぜひ、これまでのプロテイン製品との違いを実感してください。
 
     
 
 
     
   
                                             
「ホエイたんぱく」は吸収性に優れ、筋たんぱく質の構成必須アミノ酸の約35%を占めるBCAA含量が多いという特徴があり、市場の多くは「ホエイ100%」のプロテイン製品です。しかし、「ホエイたんぱく」は吸収が速いという利点がある反面、持続性がありません。一方、「カゼインたんぱく」は吸収が緩やかで、筋タンパク質にとって重要なグルタミンが多いという特徴があります。JUCOLAは「ホエイたんぱく」と「カゼインたんぱく」を60:40の比率で配合することで、「ホエイたんぱく」の欠点を補い、「スピードチャージ」と「タイムリリース」の特性を持つハイブリッドなプロテイン製品を実現しました。 また、60:40は人乳のたんぱく構成比に近く、人のカラダづくりにはこの自然がつくりあげた構成比が最良であると考えています。 
 
     
 
 
     
   
                                             
本製品は摂取した「たんぱく質」が効率良くカラダづくりに利用されるよう設計されており、その一つが産学共同開発によって生まれた新素材「黒ショウガエキスHSP10」(特許第5917450号)の配合です。 成分はポリフェノールの一種「メトキシフラボン類」で、非運動時においても「たんぱく質」によるカラダづくりをサポートする働きがあります。 この他、本製品にはカラダづくりにとって重要な体内環境を整える有用成分も配合されています。
?黒ショウガ(黒ウコン)の根茎/原産国のタイではクラチャイダムと呼ばれ、1,000年以上の歴史があります。  
 
 
     
 
 
     
   
                                             
●5種類の酵素
体内酵素はカラダづくりや健康維持に欠かせません。体内で作られるものと食物由来があります。穀物発酵エキスには栄養素をサポートする5種類の酵素が含まれています。乳中の乳糖が気になる方にも安心です。
●イヌリン
チコリ根由来の天然イヌリンは、オリゴ糖と食物繊維の性質を合わせ持ち、カラダづくりに大切な体内環境をサポートします。また、カルシウムなどのミネラルの利用をサポートすることが知られています。
●グリシン
休息アミノ酸として有名。質の高い休息はカラダづくりに欠かせません。また、筋肉エネルギー源の「クレアチン」や体内の重要成分「グルタチオン」の体内原料でもあり、乳たんぱく中の含量は多くありません。
 
 
     
 
 
   
     
   
 
     

● 天然甘味料「ステビア」を使用。
JUCOLA製品に使用している天然甘味料「ステビア」は、甘味成分であるステビオール配糖体の中で最高品質といわれる「レバウディオサイドA」を95%以上含むハイグレード品で、安全性に関し、厚生省規格はもとより国際規格「JECFA規格」やFDA「GRAS規格」の基準に適合しています。

※JECFA:国際FAO/WHO合同食品添加物 専門家会議
※FDA:米国食品医薬品局
※GRAS:一般に安全であると認められる
※ステビア:南米産のキク科ステビア属多年草(学名:Stevia rebaudiana)

 
 
     
     
   
     
 
JUCOLAの製品は、アスリートの皆様に安全に使用していただくために、世界アンチ・ドーピング機構(WADA)が禁止する広範囲の物質について、英国のLGC社によって検査され、禁止物質が含まれていないことが確認されています。

※LGC社はスポーツにおける薬物監視のリーダーとして50年以上の実績があり、ISO17025公認のスポーツドーピング研究所を有する国際的科学グループです。
 
 
     
     
   
     
 

JUCOLAの製品は、アスリートの皆様に高品質で安全な製品を提供するために、ISO22000および食品GMPの認証を受けた向上で製造しています。

※ISO22000は「食品安全」のための国際的なマネジメントシステムです。一方、食品GMPは人的ミスを少なくし、異物の汚染を防止し、一定の品質を保証するための「適正製造規範」です。

 
     
 
 
     
  プロテイン・パワーの構成成分とその構成比は、最新のスポーツ医学理論と実証結果により導き出されました。
既存のプロテイン製品と、ぜひ比較してみてください。
 
 
   
区 分 成分名・配合量(1食/約33g中)
乳タンパク(原料規格値) 総乳たんぱく質・・・・18.19g以上
ホエイ・・・・・・・・・・・11.12g以上
カゼイン・・・・・・・・・・・7.07g以上

乳タンパク(原料実測値) 総乳たんぱく質・・・・・・・19.79g
ホエイ・・・・・・・・・・・・・・・12.23g
カゼイン・・・・・・・・・・・・・・・7.56g

追加アミノ酸 L-グルタミン・・・・・・・・・・500mg、グリシン・・・・・・・・・・・2,000mg

機能成分 黒ショウガエキス HSP10、穀物発酵エキス(酵素含有)、チコリ根抽出物(イヌリン含有)

ミネラル カルシウム・・・・・・・・・・・200mg
マグネシウム・・・・・・・・・・・50mg
亜 鉛・・・・・・・・・・・・・・・・・0.2mg


ビタミン V.A・・・154μg V.B1・・・0.43mg V.B2・・・0.28mg V.B6・・・0.32mg 
V.B12・・・0.48μg ナイアシン・・・2.6mg  パントテン酸カルシウム・・・1.05mg 
葉酸・・・48μg V.C・・・100mg V.D・・・1.1μg V.E・・・1.26mg
 
 
 
     
     
 
 
JUCOLA_logo  
株式会社ジャコラ
http://www.jucola.jp
  私達がジャコラです
会社概要
コラボレーション
商品紹介
  オンラインショップ
TEAM JUCOLA
活動報告
ショップリスト
Copyright (C) 2013 JUCOLA INC All Rights Reserved.